手机扫码,微信咨询 手机扫码,微信咨询!

澳大利亚Ranger铀矿重启加工作业-个人辐射报警仪,个人辐射测量仪,个人剂量监测仪,个人剂量报警仪,个人剂量仪,辐射个人报警仪,个人辐射检测仪

电话:86-021-69515711
传真:86-021-69515712

成先生-上海仁日辐射防护 客服

联系我们
关注:仁日科技
关注仁日科技;获取辐射防护知识!
推荐产品
  •   REN200B 个人剂量报警仪

    REN200B型X、γ辐射个人剂量当量HP(10)监测仪(简称:个人剂量报警仪)内置高量程盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有较宽的测量范围。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日期及累积数据能永久保存。可选配RenRiPersonal个人

  •   REN200A 个人辐射报警仪

    REN200A型X、γ辐射个人剂量当量HP(10)监测仪(简称:个人剂量报警仪)内置高灵敏度盖格计数管为探测器,主要用来监测各种放射性工作场所的X、γ以及硬β射线的辐射,具有响应快,测量范围宽的特点。能显示工作场所的剂量当量率和累积剂量,更换电池时,日期及累积数据能永久保存。可选配RenRiPers

  •   REN500T 长杆辐射剂量仪

          REN500T是手持式仪表可用来监测X、γ辐射剂量率。用于各种γ辐射场或环境γ辐射的监测工作。仪器配有伸缩长杆,可用于测量人员不易到达或有较强放射性存在的场所,为使用人员提供有效保护。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将存储

  •   REN800 中子剂量率仪

         REN800型中子周围剂量当量(率)仪采用高灵敏的进口He3管作为探测器,反应速度快。该仪器使用方便;灵敏度高、抗γ性能好、能量响应特性好,即可用作便携式仪器又可用作固定式中子剂量监测仪。此外通过配套的RenRiNeutron中子剂量率管理软件可将存

  •   REN710 固定式辐射报警仪

           REN710型行人通道式γ射线安检门是专为行人设计的、用于检测放射性物质的门式检测系统,它为行人非法携带放射性物质及特殊核材料提供快速检测手段,能够为海关、机场、码头、火车站、医院、边境检查、重要会议场所安全检查提供帮助。是核

  •   REN-GM-L X、γ射线探头

    REN系列智能化辐射探头均可和REN300、REN300A、REN300B系列主机配套使用,也可以单独配套RenRiArea辐射区域监测软件使用。且具有RS485/RS232的通讯能力。所有探头均可单独外接报警灯,在超阈值的情况下就地给出声光报警。 1、测量射线类型:X、γ射线2、探测器:GM管探

  •   REN300A 固定式辐射报警仪

    REN300A在线辐射安全报警仪是一种新型的x-γ辐射连续监测报警装置,它采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示和超阈值报警等特点,能实时给出xγ辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装在辐射现场,实现实时监测与就地报警,通过RS485通讯实现总控制室自动监控。

  •   铅屏风 注射器防护套

    单联移动式防护屏风 1、规格尺寸:  H×W:1800×900 (mm)2、商品描述:  上部铅有机玻璃的高度为   H×W:240×240 (mm)3、铅当量:  铅玻璃0.5mmPb,  下部分铅当量为0.5mmpb4、外饰材料:碳素钢板喷

技术文章

澳大利亚Ranger铀矿重启加工作业

2016/11/7 14:20:00

6月5日,Ranger铀矿在经历了六个月前的浸出槽破裂事件后重启加工作业。铀矿有望在接下来的几个月内恢复到正常生产水平。
2013年12月7日,位于澳大利亚北领地(Australia’s Northern Territory)的Ranger铀矿的其中一个浸出槽破裂,导致水、泥、矿石、酸等混合浆体泄漏。矿区的防护系统——包括屏障和沟槽——将混合浆体拦截在铀矿加工区内,但是铀矿加工作业被迫停止,等待事故分析报告和重启计划的审批。混合浆体的清理工作已于今年3月底完成。
铀矿业主澳大利亚能源资源公司(ERA)6月5日宣布已经获得逐步重启加工作业所需的所有监管审批,其中包括来自澳大利亚北领地矿产和能源部长威廉•韦斯特拉•范•贺(Willem Westra van Holthe)和澳大利亚工业部长伊恩•麦克法兰(Ian Macfarlane)的批准。
政府任命的专责小组目前已完成对该事件的调查并出具了一份调查报告,报告给出十项调查结果及三项处理建议。韦斯特拉•范•贺和麦克法兰在一份联合声明中表示,“ERA已形成一套分阶段重启作业的方案,他们的计划是合理的,而且是有效的做法。”
ERA在自查中发现浸出槽的橡胶衬里被槽内部分失效的挡板——用于搅拌混合浆体的木板——损坏。而造成挡板失效的原因很可能是2009年对浸出槽所做的改动。酸性混合浆体经破损的橡胶衬里流出进而腐蚀浸出槽的钢制内壁,由此导致浸出槽破裂。
重启作业
ERA——力拓矿业集团(Rio Tinto)拥有其多数股份——表示将循序渐进重启加工作业,2014年第三季度有望达到正常生产水平。
由政府任命的专责小组将于近几周内出访Ranger,检查重启工作是否与重启计划一致、计划未执行部分是否偏离轨道、是否实施了专责小组的处理建议。ERA CEO安德里亚•萨顿(Andrea Sutton)对重启作业获批表示欢迎,并提到“这是一次严重的事件,损害了民众对我们铀矿作业的信心。”她表示公司已经开展对工厂设备完整性、维护和检验计划以及工厂工艺安全的大范围审查。“我们所采取的措施的目的是防止将来发生类似事件,并消除相关干系人和广大民众对我们公司诚信经营的疑虑。”萨顿如是说。
ERA预计2014年Ranger铀矿氧化铀的产量将达到1100-1500吨,而Ranger暂停作业所造成的2014上半年的损失预计达1.2亿澳元(1.1亿美元)到1.4亿澳元(1.3亿美元)。
12月3日,纳米比亚的罗辛(Rössing)铀矿(力拓矿业集团同样持有多数股份)发生了类似的浸出槽破裂事件。初步调查认为事件原因为外壁局部腐蚀。罗辛铀矿于1月重启加工作业。
Ranger和罗辛事件均未造成人员伤亡,也未对周边地区环境造成影响.
澳大利亚Ranger铀矿重启加工作业 的相关产品:
  • 中子及X、γ、β外照射个人剂量监测服务

    产品名称:中子及X、γ、β外照射个人剂量监测服务

    产品描述:放射工作人员个人剂量委托监测服务     依据《GB18871-2002电离辐射防护与辐射源安全基本标准》和《GBZ128-2002职业性外照射个人监测规范》的要求,以热释光个人剂量计作为监测手段,为放射工作人员提供个人剂量委托监测服务,并为企业或卫生行政部

  • REN320型立柱式X、γ辐射环境监测仪

    产品名称:REN320型立柱式X、γ辐射环境监测仪

    产品描述: REN320立柱式X、γ辐射环境监测仪主要用于放射性监测场所的行人或行包通过的监测系统,采用大体积的闪烁体探测器作为探测器,具有体积小,便于携带,灵敏度高,误差小的特点,适用与核应急等特殊的放射性检测场合。该辐射仪由一根便携式立柱和一个REN400型多功能辐射仪主机组成。辐射立柱与探头之

  • REN500H辐射防护用X、γ辐射剂量当量(率)仪

    产品名称:REN500H辐射防护用X、γ辐射剂量当量(率)仪

    产品描述:REN500H辐射防护用X、γ辐射剂量当量(率)仪是监测各种高剂量放射性工作场所的辐射剂量率专用仪器。仪器满足《环境地表γ辐射剂量率测定规范》中高剂量部分的要求。该仪器除能测高能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将存储的

  • REN500B型智能化X、γ辐射仪

    产品名称:REN500B型智能化X、γ辐射仪

    产品描述:   REN500B型智能化х-γ辐射仪是监测各种放射性工作场所х、γ射线辐射剂量率的专用仪器。该仪器具有较大的剂量率测量范围和能量响应特性。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将存储的数据读出后分析。该仪器广泛用于卫生、环保、冶金、石油、化工、医院、加速器、工业探伤

  • REN500A型智能化X、γ辐射仪

    产品名称:REN500A型智能化X、γ辐射仪

    产品描述:     REN500A型智能化х、γ辐射仪采用高灵敏的闪烁晶体作为探测器,反应速度快,该仪器具有较宽的剂量率测量范围。 该仪器除能测高能、低能γ射线外,还能对低能X射线进行准确的测量,具有良好的能量响应特性。此外通过配套的RenRiRate剂量率管理软件可将

  • REN300型在线x-γ辐射安全报警仪

    产品名称:REN300型在线x-γ辐射安全报警仪

    产品描述:  REN300在线x-γ辐射安全报警仪是一种新型的x-γ辐射连续监测报警装置,它采用特殊设计的前置放大电路,具有灵敏度高、操作方便、自动显示、数据存储和超阈值报警等特点,能实时给出xγ辐射剂量率。考虑到现场操作、应急快速响应的需要,主机安装在辐射现场,实现实时监测与就地报警,通过RS48